مشاركة بحثية لتدريسي من كلية التربية الأساسية في المؤتمر السنوي الرابع لآداب القادسية

شارك عضو الهيئة التدريسية في قسم اللغة العربية بكلية التربية الأساسية أ.م.د حيدر كريم الجمالي في المؤتمر السنوي الرابع الذي أقامته كلية الآداب في جامعة القادسية

بعنوان ( الإمام علي بن الحسين -عليه السلام- إشراقات فكر مجيد وآفاق منهج قويم) للمدة 10-11/ آيار الجاري.
مبيناً أن مشاركته في المؤتمر جاءت عِبّر بحث حمل عنوان " شرح بعض معاني ألفاظ دعاء الإمام علي بن الحسين السجاد -عليه السلام- أيام شهر رمضان للعلامة الفقيه الشيخ علي بن عبد الله البحراني الستري(1256هـ)".
مشيراً إلى أن بحثه يدور حول شرح العلامة البحراني لدعاء الإمام بقوله " أسألك اللهم بحياتك التي لا تموت، وبنور وجهك الذي لا يطفأ، وبعينك التي لا تنام".
موضحاً أن الشيخ البحراني اتبع المنهج اللغوي في شرحه لبيان هذه المفردات مستعيناً بما تقدمه المدونة اللغوية من معانٍ لها، فضلا عن القرآن الكريم والحديث النبوي الشريف.
مضيفاً أن الباحث المحقق قد سار وفقاً للمنهج الحديث في تحقيق النصوص خدمة لهذا النص لبيان أثره.