كلية التربية الأساسية تقيم ندوة ثقافية توعوية بعنوان " الوهن الذهني أسبابه ومعالجاته"

أقامت كلية التربية الأساسية / وحدة الإرشاد التربوي ندوة ثقافية توعوية بعنوان " الوهن الذهني أسبابه ومعالجاته"

حاضر فيها الدكتور قيس رشيد الزبيدي التدريسي في قسم رياض الأطفال بحضور رئيس القسم وأساتذته وطالباته.
وبَيّن الزبيدي في محاضرته الأسباب التي دعت إلى تكوّن الوهن الذهني لدى بعض الأفراد والتي تعد من المشاكل الإنسانية المنتشرة في مجتمعنا، ومنها المشكلات الأسرية وضعف الثقة بالنفس والعمل تحت ظروف قاسية والإجهاد المتواصل والصراع النفسي الطويل.
موضحاً أن الظروف الاجتماعية والشعور بفقدان الأمن والصعوبات المتراكمة القت بظلالها على حياة الفرد وبخاصة على شريحة الأطفال ما ينعكس سلباً على سير حياتهم الطبيعية.
داعياً إلى ممارسة أنواع من النشاط الرياضي وأخذ الوقت الكافي من الراحة والإستمتاع بالطبيعة عبر تنظيم سفرات ترفيهية، تأسيس علاقات اجتماعية إيجابية مع الآخرين، عدم الإنفعال، والإسترخاء الجسدي والعقلي.