كلية التربية الأساسية تُقيم ندوة ثقافية بعنوان " هل تكون المواطنة الحاضنة للتنوع المَخرَج من التطرف والطائفية معاً"

أقامت كلية التربية الأساسية ندوة ثقافية بعنوان " هل تكون المواطنة الحاضنة للتنوع المَخرَج من التطرف والطائفية معاً"

حاضر فيها الأب الدكتور فادي ضَوّ رئيس مؤسسة أديان والكائنة في العاصمة اللبنانية بيروت بحضور مؤسسات دينية وأكاديمية وثقافية.
عميدة الكلية أشار إلى أن الندوة عقدت في إطار تفعيل مذكرة التفاهم المشتركة المبرمة بين جامعة الكوفة ومؤسسة أديان للتعاون في مجالات نشر ثقافة الحوار بين الأديان والمذاهب المتعددة.
مبينة أن ندوة اليوم تهدف إلى بث روح المواطنة الحاضنة للتنوع بكل أبعاده الثقافي والفكري والعقائدي فضلا عن الإفادة من تجربة مؤسسة أديان التي قطعت شوطاً كبيراً في احتضان التنوع الثقافي الذي انتج عنه تغيير مناهج دروس الدين في المدارس الابتدائية والثانوية لتكون شاملة وحاضنة لكل أنواع الأديان والمذاهب بما يخدم الإنسانية بصورة عامة.
الأب الدكتور فادي ضَوّ من جانبه أوضح التجربة التي مر بها الشعب اللبناني والتعايش السلمي بين أفراده على إختلاف مذاهبهم وطوائفهم ودياناتهم المتعددة.
من الجدير بالذكر أن الأب فادي ضو هو أستاذ مادة حوار الأديان، ومنسق العلاقات بين الأديان المسكونية في الكنيسة المارونية ومستشار مسائل الشرق أوسطية والعلاقات الإسلامية المسيحية.